皇帝,背逆的王子, 和忠诚的儿子

 

David H. Linden   Sayako (JD)而作

 

世界及其上的一切都是由一位良善的神创造的。我曾称之为伟大的皇帝。他是万物及万民的正当的统治者。他创造了许多活生生的灵体,其中一些具有很高的官衔。他们当中的一个是被拣选的并被提升了的天使,他的受造是作皇帝的一位特别的仆。他非常美丽并且对许多其他受造的灵体具有巨大的影响力。这位高贵的天使却变成了那背逆的王子。因着骄傲背逆的王子变得对他自己感兴趣起来。他认为他是配得上得到直到那时止只给予皇帝,皇帝的永恒之子,以及他俩的搭档,即伟大的永恒之圣灵的尊敬的

 

不是所有的天使都跟随那背逆的领袖,许多天使跟着他,并且皇帝清楚指出他们注定的厄运并且会被惩罚。立即他们中的一些天使监禁了并且不能逃脱。皇帝、皇子和他们的圣灵搭档对此并不惊奇。他们头脑里总是准备着用这叛乱成就一个奇而美妙的目的。直到那时没曾经被赦免过,当然没经配得上被赦免。那时所有天使都曾见过神对其顺服和不顺服的仆的公义。他祝福顺服者并且诅咒背逆者。没有谁曾看见过或者曾经想象过皇帝、皇子和圣灵可能对背逆者显示仁慈! 那是难以想象的! 它从未发生过。

 

耶和华神造了天地。他造了光、太阳、月亮和星辰。他造了我们所需的植物,动物和水。他看到这是非常的好。这是与天使不同的另一类受造物。天使不需要身体起作用而我们只能以身体作工具作任何事情。我们是物质的受造物。

 

这次伟大创造中首要的瑰宝是人,人被受造为男女,并且以一种与皇帝,皇子和圣灵平等和同样角色的关系活着。植物和动物不会认识神。而人的受造则是为了认识神皇帝将他置于世上的一切之上。神甚至将动物带到人面前来以便他能给它们分别取名字。太阳和月亮照神的旨意行事而从未曾有决定权。人可以从他的内心服从。他也可以选择不服从。所以皇帝为他设置了一个选择并且从他身上造了那美丽的女子。人可以吃来生命树的东西而活著,他也可以吃来自神所命令他回避的树上的东西。神的圣旨是非常清楚的, 人甚至知道不服从将会遭到什么样的惩罚。

 

那背逆的王子也跟着来了。他是非常聪明的并且具有大能。耶和华的话语是清楚的,背逆的王子将它描述成对人的一种心胸狭窄的制约。他欺骗了那女子,以及和她在一起的她的丈夫亚当。再一次有人胆敢违背皇帝,那赐给人以生命及其一切的恩赐者。天使们并不怀疑人将会遭到么。他将要死并且他的女人也会死。看起来似乎背逆王子已经成功地将受造的全人类置于其把握之中。我们人类的始祖将被逐出那美丽的花园。他们被逐出了与神的同在。神的真理是人理性的准则,甚至在人已非常脆弱被那邪恶的背逆者欺骗后也一样。他们对神死了并且为背逆者所俘虏。全人类都会在肉身上死,并且除非发生一些神奇的改变,全人类都会从神那里被剪除并且永远不能与他复原。情况是非常凄凉的。

 

在男人和女人被赶出神的花园前,耶和华出来发表一个伟大的公告。他盯着那恶魔并通知了他所作的将要被反工。邪恶的背逆者欺骗了女子。(她的丈夫本应该干预并防止她的罪,但他没有。)耶和华告诉恶魔他也会用那女子使恶魔那邪恶的王国崩溃。某位伟大的人将来会从一位女子出生,并且要伤那背逆王子的头。通过他皇帝将要发动与那反叛者的战争。这种巨大的冲突是一场持续许多世纪的争斗。

 

恶魔将会开战,但是以不同的军队、不同的方法和不同的武器进行。神喜欢以微弱但成功而强有力的方式工作。他的儿子将以一个穷妇人怀里的一个婴孩的形式到来。她会抱着世界的救主。那邪恶的王子爱从势力位置工作。他威逼并压制。欺骗是他的常规语言。他毫无怜悯并且在摧毁国家和个体时兴高采烈。他发明了许多神来代替那又真又活的神。他想要他的俘虏象他那样活著:仇恨、谋杀、欺骗,和骄傲。他假装说神的每种恩赐都来自他,为跟随他的奖赏。他发出希望,然后当那些相信他的人永远失望时他又狂呼乱嚷。他诱惑我们去犯罪,然后又以责备我们作他鼓动我们去作的事为乐。他是宇宙中那最后的恐怖,但他无法击败皇帝。他仍然设法避免每个人在真理中思想皇帝。但尽管有这一切恶魔所挟制人的东西,皇帝却有一种方法将他打倒。

 

圣经并没有说,但是我们一些人认为触发那任性的王子叛乱的原因是:他从皇帝那获悉皇帝会造人,人会犯罪堕落,并且神通过大能的干预会拥有一个被赎的世界。天使会变成那些最终成为救恩后裔的人的伺仆。那对于一位高的天使的自我眩耀的确是太多了。而作为通过自己的献祭带来救恩的耶和华的仆人对于那顺从的儿子并不算太多。那拥有皇帝的头衔者将要成为一个人,同时撒旦可选择任何一种低等的服侍。这样撒旦将会控制我们而不是服侍我们了。我们应该知道谁是我们真正的朋友!我们还应该知道谁以我们的毁灭为乐。

 

神的儿子成为了一个人并且有一个贴切的名字耶稣。它的意思是救主。耶稣进入了人类的生命和经历中,他在大卫王的城里出生并且活在幽暗的加利利。在耶稣复活之前他的兄弟没一个相信他。那个老朽的诱惑者,即那背逆的王子在旷野与耶稣相会并且竭尽全力使他犯罪。那恶魔失败了。因此在这地球上所有的历史中出现了一个从未犯罪的人。

 

为了能拯救我们,儿子必须是人并且须被证明是义者。四本福音书清楚表明稣满足那些资格条件。那留下了另一个可怕的必要性。在那美丽的神的花园里,如果我们的始祖不顺服的话,神以死亡相威胁。为了我们的复原,我们的罪必须从我们的纪录被去除。对罪的惩罚必须实施在罪人或者他的替代者身上。那个自愿的替代者就是耶稣,那伟大的皇帝的儿子。耶和华差他来为我们成就这一切。我们永生的希望是基于耶稣的肉和血。儿子的父亲知道为了我们的复原需要些什么,儿子也知道。在世界开始之前,们已经同意保存一群人,一群永远属他并且永远感恩的人。始祖亚当曾令我们失望;稣来却将我们举起。

 

那是如此真实地发生了。耶稣为我们死在十字架上。以这种方式他将我们与神和解了,将神的愤怒转离,并且带来对我们罪的惩罚的全面释放。他现在将我们里面的罪解除了,并且把我们从恶魔那里解脱出来。在星期五,稣承担了我们本该担当的;他被钉死在十字架上。在星期天,伟大的皇帝赐给他他自己本应得到的, 从死里复活, 并且不久以后坐在父亲的旁边

 

赐赦免和永生给一切相信他儿子的人。强有力的圣灵使用并宣告我们能听见的神的道。通过带来基督的好消息,圣灵使罪人信耶稣基督。神接纳我们作他的孩子,他的灵放在我们身上,他的律法写入我们的心中, 听我们的祷告, 并且时刻保护着我们。没人能将我们从他的手里拿走。

 

地球仍然一个美丽和苦难的混合体。其上有神的工作也有那背逆王子所引入的腐败。神应许过要差耶稣回来。他将去除那恶魔和所有的邪恶。他将带领他的孩子们进入一种圣、圣子和圣灵的永恒福乐中。天上将充满了从每个种族中被赎的民所咏唱的快乐歌曲。我们一切对神的思想将是既神奇又感恩。在今生中我们要么选择跟随那背逆的王子下湖,要么选择跟随那忠诚的儿子进永生。